问题库

儿子长大了,父母一定要为儿子买房,买车,一定要掏空积蓄吗?

携百侣同游
2021/7/21 9:32:07
儿子二十几岁了.父母就张罗儿子婚事,买房买车,花光大半辈子积蓄。这是为人父母的义务和任务吗?朋友们,您们怎么看?
最佳答案:

望子成龙:作为父母只有一搏,没有私下。

半步键神

2021/7/30 23:14:12

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 刘晶晶

    2021/7/28 23:02:18

    百万医疗险是一种商业医疗险,保额高达百万、保障范围广、保费低,但是这类产品也存在一些弊端,比如百万医疗险的保险期间为一年,并不能终身续保;存在一定的年度免赔额,通常在5000-1万之间;保费会随着年龄而增长;健康告知存在一定的隐患,容易被拒保。

    对于消费者来说,投保长期医疗险会比百万医疗更重要,百万医疗可作为临时短期保障。

  • 初见鱼子酱

    2021/8/2 8:12:47

    父母在儿子婚前全款帮儿子买房,在房产证上写的是儿子的名字,儿子离婚,女方能不能得到房产的利益,就要看儿子在得到房产权利以后,是怎么操作的了,才能得出准确的回答。

    父母全款买的房子,依法这个房子的主人就属于父母。但是,父母却把对该房产的拥有权无偿的转让给了自己的儿子,就丧失了对该房屋的拥有权。儿子对该房产就拥有了使用权,买卖权,赠予权和处置权。这是法律认可,得到法律保护的。

    这个房产就完全属于儿子个人婚前的财产,个人婚前财产在婚姻中是受法律保护的,不因为双方离婚而改变个人拥有的性质。所以,儿子和儿媳妇离婚,完全不用担心,儿媳妇分不到一粒瓦片。只有在如下两种情况,儿媳妇才能够得到该房产的继承权和分割权。

    第一种情况是,儿子不幸发生事故,造成死亡,这该房产就变成了儿子的遗产。作为妻子对该房产就拥有了继承权,和公婆,子女共同平等分割该房产。

    第二种情况是,如果儿子婚后在房产证上加上了妻子的名字 ( 没有特殊约定,有字为证 ),就属于儿子在婚内无偿的将房产一半的拥有权赠予给了儿媳,依法可以把该房产视为夫妻共同拥有的财产。儿子要和媳妇离婚的话,儿媳就能拿走该房产一半的拥有权,也就是说,该房产由离婚双方平分,各占二分之一。

  • 光运蓬清韵

    2021/8/4 7:18:51

    不知道你若经营水果店利润怎么样,网贷平台的贷款利息都是很高的,

相关问题