问题库

你觉得在城市高大密集的树多有益处吗?

幽灵军团小懴
2021/7/21 7:35:04
草原,大海。几乎没有雾霾天气。城市高楼大厦多,密集高大树多。空气流动差。是形成雾霾天气的一种因素吗?春季有的树,还有飘的花粉,刺激上呼吸道,有的地方百姓出行受到严重影响。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 浮华失温

    2021/7/24 0:32:59

    我认为有三个网红城市,分别是厦门、伊宁、成都。

    1.厦门。福建厦门是一座风姿绰约的“海上花园”。侨乡风情、闽台习俗、海滨美食、异国建筑融为一体,四季如春的气候更为海的魅力锦上添花,是全国环境最好的城市之一,也是全国少有的网红城市。

    由于生态环境良好,厦门的空气清新,栖息着成千上万的白鹭,形成了厦门独特的自然景观,又因为厦门的地形像一只白鹭,它因此被人称为“鹭岛”。

    鼓浪屿,素有“海上花园”、“万国建筑博览”、“音乐之乡”、“钢琴之岛”之誉, 岛屿小资情调浓郁,是非常浪漫的邂逅地。南普陀寺,与世无争的佛教圣地,在寺内,游客有机会品尝著名的南普陀寺素菜。厦门大学,中国最美的大学校园之一。滨海风光,建筑散落云雾之中,若蓬莱仙境;最妙海塘堤岸,红花绿影,镶嵌于鹭岛之西。胡里山炮台,兼具欧洲和中国明清时期的建筑风格,这里拥有当今世界最大和最小的两门古炮。

    2.伊宁。位于新疆西北部,是伊犁哈萨克自治州的首府,临近霍尔果斯、都拉塔、木扎尔特三个一类口岸,自古以来就是祖国内地与中亚、西亚的交通咽喉和商贸集散地,扼东西交通之要冲,是祖国西部最大的沿边开放城市,是伊犁河谷内重要的物资集散地和工业中心。

    伊宁市旅游景点众多,有伊犁将军府、陕西大寺、拜吐拉清真寺、火龙洞、伊犁草原、伊犁河、赛里木湖、特克斯八卦城和果子沟等。此外,全市约有果园万亩,每当百花盛开和水果收获的季节,到处飘散着诱人的芳香,被人们誉为“花城”、“白杨城”。

    3.成都。成都就给我们留下了“天府之国”的富庶形象,但很多人没想到,这在这座繁华城市的背后,人们的生活竟是如此得悠闲。喝茶、泡酒吧,或者在大马路边吃着热腾腾的火锅,美妙至极,与其他城市的生活,好像不在一个次元似的。而说到吃,单论起成都最有名的美食和网红餐厅,就足以令人食指大动。

    宽窄巷子,成都的一个历史文化区,由三条东西方向的老街,以及街道之间的居民宅院组成。宽窄巷子所在的区域在清朝时为八旗居住之地,目前有多种文化、餐饮、休闲商铺在此营业。浣花溪,它因杜甫的诗而被众人熟知,《茅屋为秋风所破歌》便是在此完成,茅庐、小溪、竹林,楼阁、小桥、卵石,就是当时浣花溪的写照。洛带古镇,位于成都市龙泉驿区的洛带古镇,传说因蜀汉后主刘禅的玉带落入镇旁的八角井中而得名。镇上的居民客家人占9成,便有“中国西部客家第一镇”的称呼。现镇内千年老街、客家民居保存完好,老街呈“一街七巷子” 格局,空间变化丰富,街道两边商铺林立,如此古朴的明清建筑,不得不令人眼前一亮。







相关问题