问题库

足月顺产下来的宝宝都是睁眼的,而剖腹产的宝宝都是闭着眼睛的,这种说法对吗?

空筐
2021/7/21 7:36:57
足月顺产下来的宝宝都是睁眼的,而剖腹产的宝宝都是闭着眼睛的,这种说法对吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 阿莲日长生活

    2021/7/23 8:48:22

    感谢邀请,给大家分享一下我的生产经历以及产后恢复心得!我是疼痛感特别强的人怕顺产,所以选择剖。

    手术前一天 去备皮(无任何不适感)

    内检(有点不舒服,但也不痛)

    皮试扎手上(感觉挺痛的)

    抽血(挺痛的)

    手术当天

    走进去先给我插了留置针,插了2次,一次不中,管子大,挺疼的 接下去就是打麻药,疼!非常的疼,打了第一次我缩了一下所以重新打,打完就准备手术,打了麻醉真的非常想吐,一直干呕,还好6小时无进食,水就渴了偷喝一小口,我排尿快,所以当天也没吐出什么 接着迷迷糊糊睡着了,宝宝出来了护士小姐姐把我叫醒给我看宝宝,接着先抱出去了,我一直在缝线,期间真的什么感觉都没有,等我醒了已经手术好了,不知道什么情况下尿管给插上了……

    可能是麻醉后吧, 回到病房的第一天,基本都是昏昏欲睡,也给了镇痛泵,基本没什么感觉,就是术后6小时需要翻身,挺痛的,每次翻身撕裂一般痛。(没排气当天只能吃流食) 术后第二天也是要求要翻身,当天中午我就排气了,也能进食了,翻身也没那么痛了,阵痛泵也撤了,感觉用了镇痛泵会一直想睡觉,晚上我试着下床走路,第一次很痛,下床多2次就越来越好

    第三天打完点滴来清洗时就拔了尿管下床(不痛),刚开始下床有一点痛,需要老公帮忙扶起来,走多两次就不痛了,也能自己上床走路,当天就到处走来走去,也排便了,尽量不要用力,所以我用了开塞露,一天下来已经没有什么疼痛感了 总的来说就术后1.2天比较难受,到第三天已经没什么啦

    术后一定要上束腹带!!!!能缓解太多疼痛了,期间尝试不带束腹带下床走路,疼痛感明显!带了能减轻好多。

    住院一周回到家后开始了我和宝宝坐月子的生活,喂奶和换尿片是我每天都在经历的,在这里提醒各位家务不做不会有多大影响,所以不要急着在孩子睡着后立刻去做家务,而是好好休息一会儿或睡一觉。我怀着宝宝第八个月的时候,我的体重就135斤了,而且本人的体型也是属于腰特别短容易长肉的人。

    生了宝宝后,孩子睡觉无聊的时候玩玩手机看看头条,听一个宝妈说有一种产后,束,身衣穿着很舒适,效果也不错。就找到了那个買家,了解了一下又是纠结买不买,最终下定决心买了一套,收到货后就赶紧试穿,别说穿上后体。型马上就改变了,肚子上松垮垮的肉收紧了,肚子看着平坦了好多。第二,也是最重要的,穿上后整个腹部感觉热热的,一个月下来,我竟然痩了16斤!

    顿时觉得没有花冤枉钱,贴身穿也很透气。 就这样我穿了2个多月,肚子基本收平了,产后140到现在99斤,体重明显下降,我不节食不吃药一直坚持母乳,健康的灰复了!一点赘肉也没有,现在出门都说我不像生过宝宝的,痩了穿什么衣服都好看!

    为什么剖腹产大多会在怀孕38-39周进行? 如果没有特殊情况,选择剖宫产的孕妇大多会在怀孕38-39周时进行,而不是怀孕40周,主要是 考虑“胎儿的发育情况”。

    ① 怀孕37周之前,属于早产 在怀孕28周-37周间,如果受到外力或自身因素,导致的产妇分娩,叫做 早产。虽然宝宝提早出生,但只要注意保温,宝宝的发育正常,并且随时观察宝宝的情况,宝宝的存活率是非常高的。

    ② 怀孕37周,胎儿刚足月 胎儿满37周后,就属于足月妊娠了。 原则上讲,这时产妇的身体已经做好了分娩的准备,但如果没有见红、破水等分娩指征,一般不会在这一周进行剖腹产。 原因很简单,因为这一周的胎儿刚足月,还需要在母体内发育的更成熟些,才能使娩出的宝宝更健康。

    ③ 怀孕38-39周 到了这个孕周,无论是产妇的身体情况,还是胎儿的发育情况,都达到了最佳的状态;因此,如果孕妈选择剖腹产的分娩方式,这一周就是最佳的时机了。

  • 亢金蔺雅志

    2021/7/27 5:26:17

    剖腹产和顺产中,剖腹产对产妇的伤害要大一些。主要提现在以下几点:

    1. 肠粘连。剖腹产是通过打开腹腔,子宫,从而取出胎儿的手术,打开腹腔,是有肠粘连的概率的,剖腹产一胎还好,二胎剖腹产是一胎概率的好几倍。要想降低肠粘连的概率,术后一定要及时尽早下床活动。

    2. 剖腹产刀口疤痕。剖腹产刀口缝合要缝八层,虽然相比竖刀口来讲,横刀口已经小了很多,但是还是要至少十厘米长,横刀口虽然美观,可是对皮肤肌肉以及神经伤害较大所以疤痕增生的情况较多。我的疤痕增生特别严重,像一条毛毛虫,而且下雨天就又痒又疼。顺产虽然有时会侧切,但是创面小,伤害的皮肤基层少,恢复较快,影响也较小。

    3. 身体恢复情况。我怀一胎剖腹产时,生产后住的双人间,另一个床位是顺产,我再床上待了三天才勉强下床,顺产妈妈产后几小时就可以下床活动了,另外产后体型恢复,顺产妈妈恢复的更快更好,我顺产的姐姐在孩子半岁时就已经恢复孕前身材,我到现在还是游泳圈加身。

    剖腹产是应对产妇及胎儿危急时刻的手术,所以如果能够顺产的情况,还是选择顺产,无论对妈妈还是对宝宝,顺产都是最佳的选择。


    我是米小兔,一个二胎妈妈。大家可以关注我,每天给你们分享家庭育儿,夫妻关系,家庭生活等资讯,有问题可以给我私信,我们一起讨论.

相关问题