问题库

传统地方小吃有哪些知名的黑暗料理?

丘上曳花
2021/7/21 6:09:57
传统地方小吃有哪些知名的黑暗料理?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 葘饶郐郛

    2021/7/26 14:16:37

    您提的这个问题,我觉得分为两部分来回答比较好。第一部分:在西安,深受本地人欢迎的小吃有哪些?第二部分:在西安,深受外地游客欢迎的小吃有哪些?

    先看看第一部分的参考答案。在西安当地,受到本地人们欢迎、喜爱的小吃,那说起来品种就太多了。名气比较大的,比如西安的牛羊肉泡馍、小炒,汤浓肉香,美味顶饱。西安的三秦套餐,凉皮肉夹馍冰峰汽水,凉皮酸辣爽口,肉夹馍肥瘦相间味道醇厚,冰峰汽水那就更不用说了,夏天夜市离不了的。西安的酸汤水饺,西安的葫芦头泡馍,西安的肉丸胡辣汤,西安夜市上的烤肉,西安的灌汤包子,西安的水盆、西安的粉汤羊血,西安的甑糕,西安的粉蒸肉,西安的各种面食……多到数不清,非常受本地人欢迎。

    再看第二部分的参考答案。在西安当地,受到外地游客欢迎、喜爱的小吃。外地游客来到西安,往往都愿意品尝一下本地的特色小吃。外地游客来西安吃小吃,有个特点,宁愿每样少吃一点儿,也要多品尝几样。相信每个人出门旅游,到了当地,都会有这种想法吧,也包括我。所以外地人初到西安,首先会选择西安本地真正意义上的小吃,就是可以尝尝鲜,但不必吃的很饱的那些。例如镜糕,甑糕,蜂蜜凉粽子,凉糕,炒凉粉,各种糕点等等。其次才会去试试泡馍、小炒、水饺、葫芦头、各种面食等等。

    当然这只是一个大概的规律,也不排除有很多外地朋友初到西安,立即就想品尝一下本地人也喜好的那些顶饱的小吃。

    以上我说的都比较笼统,小吃举的例子也不全面,肯定有遗漏。因为西安的美食小吃实在是太多了,不胜枚举。

    希望我的回答,能够对您有所帮助。



相关问题