问题库

这是哪个局的制钱?有价值?

跳过龙门的鲤
2021/7/21 0:27:28
这是哪个局的制钱?有价值?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 鼠在各地飘

    2021/7/25 12:28:19

    粮票在我国使用时间很长,从1960年的第一次发行的6枚,直至1985年不在流通使用,历时25年。

    粮票的收藏如同钱币的收藏是一样的。追求的是量少、稀缺、品相好的品种。

    什么样的粮票才有收藏价值呢?

    1、发行量少,比较稀缺。

    统计我国已经发行的粮票,各种加起来有数十万种,数量庞大。

    其中的稀缺粮票,各种专用的粮票是大家追捧的。

    例如部队军用粮票,是大家追逐的品种。发行量少,肯定就是稀缺品种了。

    2、没有流通过的粮票。

    就如同新的钱币一样,没有流通过,品好。而粮票比钱币新品更是少的太多了,据说新品留世百套左右。

    3、带有特色的粮票。

    票面上印有语录的粮票;面值较小的粮票;有纪念图案的粮票;有地方区域特征的粮票都是大家喜欢的品种。

    4、开门粮票。

    1960年全国及地方开始使用的第一套开门票,现在价格也都很高了。

    从你发的图片看,几乎都是全国粮票,1分的纸币也是旧的,好像还有清洗、折叠过。

    对这些东西,论升值空间没有啥收藏价值。不过作为一个时代的印记,我觉得可以作为一种纪念,以后拿出来讲给后代听听,留给后带看看,让他们增加知识也是不错的。

相关问题