问题库

脸上长了痘痘之后,会长出白色的尖尖,怎么修复皮肤?

长春孙较瘦
2021/7/21 1:14:01
脸上长了痘痘之后,会长出白色的尖尖,怎么修复皮肤?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 筠哇

    2021/7/29 0:59:43

    这两天可闹心了,家里养了一条二哈,前两天在家蹦哒的时候打翻了家里的大花瓶,心疼花瓶的同时发现家里的瓷砖地板被砸的掉了一块瓷,周围还被划了好几道印子和小坑,反光看着看着太难受,贼丑忍不了!有什么方法能补救呢,赶紧问了几个做装修的朋友和老师傅。

    朋友给我介绍了好几种省钱小Tip,裂缝小坑分分钟搞定,分享给大家:

    1首先针对很浅很细小的划痕,可以用湿润的砂纸来进行打磨,把表面打磨的光滑平整,就不会看出来了,要注意一定要轻,不能太用力。

    2较浅的小坑还可以使用打蜡或者硅胶来填补,这种方法在处理前要先把里面残留的灰尘污渍彻底清理掉,再做打蜡涂硅胶的步骤,这样能形成一面光滑耐磨的保护膜,即使反光也不容易看出来。

    3如果是损伤比较大的地方,使用玻璃胶、美缝剂、石云胶或者弹性腻子粉,都是可以来涂抹填补伤痕,但一定要均匀抹平,等彻底干了也再使用砂纸来磨平效果会更好。

    4一旦瓷砖已经出现了明显的裂痕,可以选择市面上的一种专门针对瓷砖破损的瓷砖釉面修复剂,它可以达到和新瓷砖一样的光洁感,会更加坚硬耐磨,而且可选择的颜色也比较丰富,使用前也一定要把伤痕的灰尘污渍处清理干净再涂抹,把伤痕填平之后再进行抛光处理,瓷砖就会亮洁如新。

    5若是边角损坏的话,可以试试加一层护角条来遮挡,而且还能起到一定的保护作用哦。

    6要是瓷砖损伤太严重,以上的办法都已经无力回天,就只好换一块,换的时候要从瓷砖的中心轻轻敲打,直到敲松,然后再慢慢从边角掀起换下。

    想要避免瓷砖破损,除了在选购时要注意瓷砖质量,其实在日常生活中也要注意瓷砖的养护,尤其是家里有宠物,更会加速瓷砖的老化,定期的打蜡抛光可以让瓷砖亮洁如新,更加耐用。

相关问题