问题库

科学家和文学家谁更能在危机中领导群众?

萌小萌咿呀嘿
2021/7/21 3:46:29
科学家和文学家谁更能在危机中领导群众?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 老华带你飞

    2021/7/23 9:02:09

    官场有官场的“规则”。

    有的领导在大领导面前前背手,腰微微前倾,面带微笑,是级别低,显示卑微姿态的象征。因为这手可以随时摊开,做着“您请”的姿态,还可随时给大领导当导游、解说员、政绩以及情况介绍等。同时,也方便随时给大领导开车门、打伞、掺扶等项服务,亲近领导,让大领导更加“认识、熟悉”自己。

    其实也不完全是这样,有很多大领导是非常有亲和力的,不讲究这些“讲究”,也会把手放在前面或者比较随意放在两侧,也会面带微笑和身边的人交谈,不用小领导给自己“服务”。

    有的大领导在小领导面前后背手,腰杆挺直并微微后倾,面色严肃,会彰显其职位、尊贵以及社会地位。有时候不用介绍,从站姿上就能看出来谁是大领导、谁是小领导。

    大领导用耳朵聆听的时候多,小领导用嘴说的时候多。背着手用心听得清楚;手在前面的说的清楚。大领导听不清楚的时候,小领导可随时把手放在大领导的耳边“轻风细雨”,这样似乎还可拉近彼此间的距离,也方便联络感情。

    有的地方官场上“讲究”非常之多,比如敬酒也是一样,敬领导时要把姿态放低,酒杯的“水平”不能高过大领导,否则有“大不敬”之嫌。这些从何而来本人也没有考究,不过细观官场的确如此。一家之言。

    图片来源网络。

  • 苏北渔家小张

    2021/7/27 4:47:31

    领导在本单位退居二线,是很多单位可能面临的问题。本人在国有企业,外企和党政机关工作过,现在从三个角度回答这方面的问题。

    一、国有企业领导或者中层干部退二线,年龄一般在58岁左右,退下来之后正常上班,一般参与辅助性、指导性的工作,对退二线的领导尊重即可,不用特别管理。

    二、外企基本没有退二线之说,要么在管理岗位,要么离开,基本上在退休之前都在岗。

    三、行政事业单位前些年领导退二线的时间较早,有的男52,女47就退二线了,到退休还有8年时间,有的退二线后不按时上班,的确不好管理。这就需要单位主要领导多动脑筋,充分调动他们的积极性。比如可任部分重要科室的负责人,或者驻村片长,或者管理单位食堂等后勤工作,让他们有发挥余热的地方。同时,在相关会议上对不良现象进行不点名批评,对做得好的点名表扬,给予精神激励。

    中央一直重视退二线领导的管理问题,目前实施的职务职级并行,多数退二线领导在退休前要晋升职级,因为要得到现任领导支持,还要进行测评,所以都比较守规矩,好管理多了。

相关问题