问题库

高平陵之变后,曹操留下的老部下为何都按兵不动?

九龙金融服务
2021/7/21 4:32:20
高平陵之变后,曹操留下的老部下为何都按兵不动?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 小姜爱生活

    2021/7/23 14:57:26

    题主显然说反了,美国是因为苏联要发动对日的作战,这才决定使用原子弹迫使日本人投降。

    其实当时的情况是美国看清楚了战后局势不可避免是美苏对抗,所以美国想要在亚太地区尽可能的取得更多的战略跳板。

    根据波斯坦公告的相关条款,苏联有义务在对德作战结束后的三个月后,发动对东北日军的进攻。

    当然美国也承诺了一定的利益给苏联,像日俄期间,俄国失去的领土。

    所以当时苏联参战成为了必然,但是美国没有想到日本人越到后面,居然会越来越疯狂。

    尤其是越靠近日本本土,美军所遭遇到的威胁就更加严重,像神风特攻队的袭击就让美军防不胜防。

    而且当时日本扬言要一亿玉碎,要誓死战斗到最后一刻。然而美国人明白,日本失败已经成为了定局,只不过是牺牲多少的问题。

    当苏军在东北集结完部队之后,美国人这才意识到问题,那就是苏军消灭关东军之后,或许美国还没有迫使日本投降。

    假如真的登陆日本本土之后,那么只会造成苏军共同进入日本本土作战,因为美国要减少伤亡。

    而如此一来,至少东北亚的局势将变得十分难以预料,苏联至少将占据朝鲜半岛和东北。

    或者说整个远东,都将在苏联的影响之下,在次情况之下,苏军还会从北海道进攻日本本土。

    也就是说在日本也会出现像德国一样的情况,这对于美国来说,似乎不可接受。

    因为亚太地区对于当时的美国来说,利益实在是牵扯太广,而且苏联要是掌控远东,对于美国来说,绝对不是一件好事。

    所以使用原子弹,至少是处于三个方面的考量。首先就是加快日本的投降,再者就是借此威慑苏联,还有就是宣告美军的强大。

    只能说这两枚原子弹,是日本人自找的,同时也是美国人想要炸给苏联人看的。

    这种核武器带来的恐惧,相信使得当时的苏联不得不放弃了许多战略要地,就像朝鲜半岛后来的局势一般。

    从使用原子弹这件事情就能看出,美国这个国家是真正的利益至上主义!

  • 赵妻妻子

    2021/7/25 22:28:37

    利益最大化选择的结果。当时的苏联在美国的再三摧促之下,斯大林始终不为所动。当时,日本的失败已经成为必然,斯大林当然希望以最小的代价获得最大的利益。座山观虎斗便成为斯大林当时最好的选择。坐等美国把日本打败,消耗日本的有生力量,择机下山摘桃子。然而,罗斯福的两朵磨菇云却打破了斯大林的美梦。当时的苏联意识到,如果再不出兵,日本将会在很短的时间内投降,美国将全面接管日本。届时,苏联在远东地区的利益将无法保障。所以,才会有苏联在原子弹爆炸后的最短时间内完成了对日本的宣战,出兵中国东北。一句话,这桃子虽然没熟透,然而再不摘就轮不到斯大林了。就是这么简单。

  • 嵩林嵩林

    2021/7/29 3:26:50

    牧草是一种长势的非常快牛羊都喜欢吃的草料。

    让牧草不会变老最好办法就是不断收割,牧草把长好割了才可以长新芽新杆出来。

    如割好投喂牛羊没吃完的,绑好一捆捆全部浸泡水里或把牧草有粗杆那头插立在水里,牧草吸收到水分就可以起到缓慢干枯萎靡的速度,再一次投喂牛羊就不浪费了。

    希望这个办法能帮的到你!



相关问题