问题库

网上流传关于坏男孩联盟的覆灭是由于人类的干涉可信度多高?

灵儿玲儿乖乖
2021/7/21 2:33:48
网上流传关于坏男孩联盟的覆灭是由于人类的干涉可信度多高?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 蓼河梢公

    2021/7/28 13:48:49

    现在的老师,在与家长打交道的过程中,战战兢兢,很多老师已经学会明哲保身,有句话说得好,惹不起还躲不起吗?我自己就被家长投诉过一次,说没有教学经验,但我并不认为我是一个坏老师,其实,很多时候,被家长投诉,老师也有很多无奈。



    学生经常不做作业,老师拿作业本拍打学生手心。

    我认识一个老师,一个对工作非常认真的老师,教六年级数学,她班上有一个男生经常不交作业,这个老师多次跟家长沟通,该男生还是经常不交作业,其他科任老师都是睁一只眼闭一只眼,交就改,不交就不改,当面催两下还不交就随他,这个老师看不下去,因为快毕业考了,就想培优补差,提高一下班级的平均分,就总是利用自己的课余时间辅导他写作业。

    有一天,这个男孩又是不交作业,这个老师就有点恨铁不成钢吧,我天天辅导你,你还是这个态度,就非常生气地拿本子拍了一下他的手心。家长知道后,打电话投诉到教育局,投诉这个老师打骂他的小孩,后来,这个老师写了一封道歉信,并受到了处分。



    试问,这样被家长投诉的老师是坏老师吗?后来,我们有些老师也渐渐明白一个道理,有时候你的好,家长可能真的不领情,我暗暗告诉自己,绝对绝对不可以打学生,连扔个粉笔头都不可以。

    有时候,打学生的老师也不一定是坏老师,反而,有可能是一个非常负责任的好老师。

    学生非常调皮,上课经常说话,老师让学生站起来听一节课。

    低年级的孩子真的是特别难教规矩,特别是刚入学的一年级的小朋友,作为班主任,如何快速训练40多个小朋友安安静静上课40分钟,真的是一个很大的考验。我认识一个老师,平时工作非常认真,管理班级特别有经验,她刚接手一年级,就给班里的孩子立了很多规矩,比如上课时,要做到小小手平平放,两只眼睛看黑板,她班里有一个学生,多次违反她定下的规矩,上课经常说话,搞小动作,这个老师一气之下,让这个小孩站着上了一节语文课。

    第二天,就被请到校长室谈话,原来,校长接到了教育局的投诉电话。家长打电话投诉该老师体罚学生,该老师又记了一次处分,写了一封道歉信给教育局。

    老师要树立自己的课堂威严,免不得要采取一些手段。让学生站起来听一节课,这个老师出发点是好的,孩子调皮不认真听课,不管不行呀?只是行为有些偏激,我不认为这样的老师是坏老师。



    何为坏老师?难道想尽一切办法教育学生的老师是坏老师吗?难道看见学生犯错,不管不问的老师是好老师吗?学生不做作业,老师既不批评也不教育的,这样的老师是好老师吗?当一个老师啥也不管的时候,不是不管,而是不敢管。


    当然,这个世界上,不乏有那么一两个老师的行为,确实过分。但终究而言,大部分的老师还是有师德的,对待学生还是当做自己的孩子一样去关爱,去教育。

    有一句话说的好,老师是这个世界上唯一一个与你的孩子没有血缘关系,却愿意因您的孩子进步而高兴。被家长投诉的老师并不一定是坏老师,也有可能是一位好老师。

相关问题