问题库

为什么山东会出现这么多冒名顶替上大学案件?

房晔陈丝娜
2021/7/21 2:41:09
为什么山东会出现这么多冒名顶替上大学案件?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 珍藏美好王丽

    2021/7/28 0:41:29

    谢邀,引起果树烂根有几种情况。一、施用未腐熟的粪肥,粪肥发酵产生高温烧根。二、施用过量肥出现土壤溶液浓度跟树体树夜溶液浓变差出现反渗透。三、土壤渍水或含水量高引起土壤通风透气不行。四、**感染。

  • 东北古语

    2021/7/29 4:58:51

    这个事件不需要国家来赔偿,只需要按照法律对顶替者及其背后的利益链进行深挖、严惩,然后采取法律手段让顶替者及其家人按照工作年限、个人年收入以及后续产生的其他损失,对受害者进行经济赔偿,这一部分是不能让国家买单的。

    之所以必须由顶替者及其家人承担赔偿,目的就是让顶替者及其家人还有背后的利益链认识到,冒名顶替他人上学需要付出巨大的代价,包括学历注销、丢失工作岗位以及巨大的经济赔偿,让那些计划通过篡改、伪造他人学籍上大学的群体彻底放弃这个念头,起到敲山震虎的作用,净化教育环境。

    如果类似事件全部有国家买单,那么这些顶替者们还会害怕吗?真正犯罪的是招生办、学校、学籍管理部门等相关环节的某些工作人员,他们才是应该为此事负责的。同时如果让国家赔偿类似事件的受害者,那么在顶替者们看来犯罪成本几乎为零了,也不需要为受害者进行补偿,会更加助长这种违法行为。

    以说,受害者要通过法律手段维护自身利益,而相关部门也应该深挖顶替者背后的利益链,而不是单纯惩戒顶替者本人,包括在帮助自己伪造学籍过程中所有参与者,都应该一个不少的查出来,让他们得到法律的严惩,才能从根本上减少或者杜绝类似顶替事件的发生。

  • 巧舌赢天下

    2021/7/31 16:26:59

    其它省份应该有的,只是没有查,全国各省份来次大扫除会查出来的。

相关问题